私もはらすさんも全然気にしない…\(^o^)/
っていうか味噌こし壊れたって話してたはずなんですが、それも忘れてたようです。
▼妻の言葉は響かないことも多々あります…w
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味噌こしの網に味噌かすが残るの、洗うのも大変で嫌なんですが…
パンチングのやつがめっちゃ洗いやすそうだし便利そうで、これ買おうかと思ってます。
めっちゃ使い勝手よさそう…
コメント
コメント一覧 (4)
みそ入れてお湯の中でフリフリ~ってして作ってたら妻に(。=`ω´=)ぇ?って顔されました…💧
でもたしかに言われるまで気にしないけどなけりゃ無いで気にならないんですよね…(・∀・;)
そういうものって世の中に沢山ありますよね…💧
これからも更新を楽しみにしていますね(^-^)
∟ *とも*
振って溶かすのはなかなか技術を要しそうですwww
そうそう、言われなきゃ気付かないし気にならないんだけどっていうの、結構ありますよねー!
気付いちゃったら気になってしまったりするから、まさに知らぬが仏的な…www
tomot939
がしました
家庭科の先生も「ま、これは教科書だから。家では私も使ってません」と
仰ってました笑
なので使い方をよくわかっていなくて、夫の実家で味噌こしを使わせてもらったのに、
「せっかくの麹が入らへん!」と、麹をこそげ落として入れてました。
あれ、麹を濾過するものなのですね。。。
∟ *とも*
私も実家では使ってなかったです…www
はらすさんが粒を気にしてて結婚してから使うようになったけど、結局気付いてなければ平気っぽいからいらなさそうですよね!www
栄養があるからって麹ごと食べちゃう人も多いみたいですよー!(*´-`)
tomot939
がしました
うちは味噌漉し使ったことないですね、実家もあたまだったから私もおたまで(^O^)
はらすさんがこだわるタイプなのかな?でも一か月気づかなかったら良しですよね( ̄▽ ̄)あとはともさんの努力を認めてほしいですよね(・∀・)
∟ *とも*
私も実家ではおたまでした\(^o^)/
はらすさんがこだわるタイプだったから使ってたんですが、実はこだわってなかったみたいですwww
もういいやーって感じだから、今もおたま使ってます!w
tomot939
がしました
昔の粒々の多い味噌なら要ったかもですが今の味噌ならいらないかな、っと。
ほんのわずかなこうじの粒も許せない家人がいるので一回おわんでといてから鍋に入れてます。
∟ *とも*
昔の方がこうじが残りやすかったんですかね! あんまり昔の味噌を覚えていない…。
昔から実家では味噌漉し使ってなかったんで、私はそういうもんだって思ってるとこもあります!
お椀で溶いてから入れるのも一手間ですねー! 家の方への思いやりが素晴らしいです!
tomot939
がしました